Back to the Future Drizzle Cake à l’Orange

back to the future date OCT 21 2015 orange drizzle cakeLE FUTUR C’EST MAINTENANT !

Tu te rappelles la date au compteur de la Delorean quand Marty retourne vers le futur ? Et bien c’est aujourd’hui : OCT 21 2015

Dans une dimension alternative à exactement 16h29, Mr McFly va découvrir le futur, ses voitures volantes et ses pizzas à réhydrater

Pour célébrer ce grand moment je t’avoue que j’aurais bien été faire la fête au Grand Rex. Comme il n’y avait plus de billets, j’ai décidé de faire un gâteau à la place.
back to the future date OCT 21 2015 drizzle cake

FINAL COUNTDOWN ORANGE DRIZZLE CAKE

250 g de beurre salé

250 g de farine

200 g de sucre

1 sachet de levure

le jus d’une orange

le zeste d’une orange

3 oeufs

1 c.s de maïzena

 

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre.

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Beurrer un moule rectangulaire, type moule à brownies. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 min.

Enfoncer un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort intacte, la gâteau est cuit.

Laisser tiédir 30 minutes.  Démouler le gâteau, déposer sur une grille de refroidissement et verser le glaçage dessus.

Le reste, c’est de la patience et de la minutie… Il suffit d’étaler les pâtes à sucre et de découper les tout petits batônnets qui composent la date. Je n’ai pas été jusqu’à ajouter l’heure. Ca ne rentrait pas sur le gâteau et je t’avoue que je n’étais pas fâchée (haha), ça faisait moins de boulot.

GLACAGE

250 g de sucre glace

quelques c.s d’eau (ou de jus d’orange)

DECORATION

20 g de pâte à sucre orange

150 g de pâte d’amande noire

1 autre orange

back to the future date OCT 21 2015 cake

Voilà, j’aurai plus qu’à commander une pizza, faire quelques popcorns et je serai fin prête pour le marathon Netflix historique de Back to the Future.


bouclettesEt toi, tu as des plans pour célébrer ce grand moment ?bouclettes

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *