Des bonbons ou un sort ? Pas besoin de partir à la chasse aux friandises, j’ai tout ce qu’il faut dans mon grimoire de recettes.
Aujourd’hui, je te propose de faire de jolis cupcakes d’Halloween, et tu vas voir, c’est un jeu d’enfant.
Base gâteau au yaourt, vanille, coeur abricot et glaçage simplissime au cream cheese : En deux temps, trois mouvements (et un coup de baguette magique), ils feront le bonheur des petits et des grands.
POUR 16 CUPCAKES
300 g de farine T45
290 g de sucre en poudre
150 g de yaourt à la grecque
75 g de beurre salé mou
16 c.c de confiture d’abricot
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
⨳
80 g de sucre glace
1 goutte d’arôme de vanille
2 poignées de bonbons Jelly Beans
300 g de cream cheese à température ambiante
Battre ensemble le cream cheese, le sucre glace et la goutte de vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la farine, le sucre, le yaourt, le beurre mou, la levure, le sucre vanillé et les oeufs dans le bol d’un robot mixeur. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Transférer dans une poche à douille.
Disposer des caissettes en papier dans une plaque à muffins. À l’aide de la poche à douille déposer un peu de pâte au fond de chaque caissette. Par dessus, dans un geste circulaire, ajouter une couronne de pâte.
Déposer une c.c de confiture d’abricot au milieu de chaque couronne.
Enfourner pour 17 minutes à 180°c. À la sortie du four, laisser refroidir.
Après refroidissement complet, recouvrir chaque cupcake de cream cheese. Ajouter les Jelly beans. Si tu n’en trouves pas près de chez toi, des bonbons de type dragibus feront très bien l’affaire aussi.
Et… Abracadabra ! C’est prêt ! Tu pourras conserver tes cupcakes au frigo pendant 2 ou 3 jours (en vrai y a peu de chances qu’ils survivent jusque-là).
Déguste tes cupcakes bien frais, picore les petits bonbons, puis laisse le gâteau moelleux au coeur d’abricot fondre dans ta bouche. Attention, gros risque d’ensorcellement…
Ça a l’air d’être une pure tuerie tes petits cupcakes *-*
Ouh oui ! Un petit peu trop bons même 😛
Merci Tiffany ^_^ !
trop top tes cupcakes!!! bisous
Merci beaucoup Sotis ♥︎ !!
Ils sont très beaux ces petits cupcakes
Merci beaucoup Elodie ^_^ !!