Aujourd’hui, je te propose de mordre à pleines dents dans un morceau de Pizza Printanière. Avec sa pâte Moelleuse Blé/Sarrasin, sa garniture Ricotta/Bûche de Chèvre, ses jeunes pousses de Radis, ses rondelles de Courgette, ses Asperges croquantes et son filet de Miel et de Vinaigre Balsamique, elle a tout pour te plaire.
La recette qui suit, te permettra de confectionner deux grandes Pizze. Et oui parce que le pluriel de Pizza c’est Pizze. Merci l’option Italien 3ème langue !
PÂTE À PIZZA BLÉ & SARRASIN
410 g de Farine T55
100 g de Farine de Sarrasin
1 sachet de Levure de Boulanger
300 ml d’Eau tiède
1 c.s d’Huile d’Olive
2 c.c de Sucre
2 c.c de Sel
Verser l’eau tiède, la levure et le sucre dans un petit bol. Couvrir de film étirable et laisser activer 5 minutes. On sait que la levure est bien activée quand elle commence à mousser.
Mettre le reste des Ingrédients dans le bol du robot. Ajouter le mélange eau/sucre/levure. Battre 5 minutes à vitesse moyenne. Une pâte assez collante s’est formée. Augmenter la vitesse du robot et pétrir la pâte 10 minutes.
Couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède, de préférence.
Dégazer et retravailler la pâte à la main (en s’aidant d’un peu de farine supplémentaire). Diviser la pâte en deux. Étaler deux fonds de Pizza sur du papier sulfurisé. Déposer les Fonds de pizza sur des plaques de Cuisson. Préchauffer le four à 200°c.
GARNITURE AU FOUR
250 g de Ricotta
20 g de Parmesan fraichement râpé
200 g de Mozzarella sèche
150 g de Bûche de Chèvre tranchée
50 g d’Emmental râpé
6 Asperges Vertes
1/2 Courgette
3 c.c d’Origan
1 c.c de Sel fin
Poivre aux 5 baies
Mélanger la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre (3 tours de moulin) et l’origan. Goûter et rectifier si besoin. Étaler le mélange à base de ricotta sur les fonds de pizza. Disposer la Mozzarella et les tranches de chèvre régulièrement. Combler les trous avec l’Emmental râpé (comme ça on ajoute juste ce qu’il faut et on évite la surdose de fromage).
Fendre les asperges dans leur longueur. Débiter la demi-courgette en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Disposer harmonieusement les tranches de courgettes et les asperges sur les pizze. Ajouter quelques grains de sel sur les courgettes et les asperges. Poivrer. Enfourner les Pizze et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
GARNITURE APRÈS CUISSON
Une poignée de feuilles de Basilic frais
Une poignée de graines germées de Radis Noir
Un filet de Vinaigre Balsamique
Un filet de Miel liquide
À la sortie du four, laisser tiédir 3 minutes. Disposer les feuilles de basilic frais, les jeunes pousses de radis noir, ajouter un filet de vinaigre balsamique et un filet de miel.
C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à dévorer…
Hello gourmande !
Comme ta recette a l’air bonne ! Je trouve ton idée de « green pizza » très chouette. J’aime beaucoup (et je pense essayer bientôt !).
Belle fin de journée.
Manon.
Merci à toi Manon ! Tu me diras ce que tu en penses !
Je te souhaite une bonne fin de semaine ^_^
J’adore trouver des recettes comme celle-ci !
Belle idée et merci pour le partage !
Merci à toi Lucie pour ce gentil commentaire ^_^ ♥︎ !
hummm elle me tente bien ta pizza!!!! bisous
Merciiiii ^_^ ! Bisous Sotis ♥︎ !
J’en veux j’en veux j’en veux :O ♥
Merci ^_^ !
J’avoue que j’en reprendrais bien un ptit bout aussi 😛
Tes photos donnent très envie de croquer cette pizza ! Elle a l’air dé-li-cieuse !!
Merciiii ☺️ ! Venant de Miss Fais-moi Croquer ce compliment ne peut que m’aller droit au coeur ❤ !