Lentil & Potato Fritters

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Aujourd’hui, je te propose de déguster de délicieux petits beignets aux lentilles corail, pommes de terre et curry. Tout chauds et bien épicés, ils seront de parfaits compagnons pour ton apréro ou ta soirée TV.

POUR UNE VINGTAINE

DE BEIGNETS

bouclettes

110 g de Lentilles Corail

300 g de Pommes de Terre à chair ferme

1 c.c de Coriandre Moulue

1 c.c de Curry

2 pincées de Muscade

1 Pincée de Piment d’Espelette

Huile Végétale

Farine

1 Oeuf Battu

Chapelure

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Peler et couper les pommes de terre en petits cubes (pommes de terre de la variété Annabelle pour moi). Faire cuire 15 minutes dans de l’eau salée, puis égoutter et réserver.

Peser 110 g de lentilles corail et faire cuire 10 minutes dans de l’eau salée. Passer les lentilles dans un chinois. Presser contre les parois du chinois avec le dos d’une grosse cuillère jusqu’à ce que toute l’eau soit éliminée et qu’il ne reste plus que les lentilles.

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Mettre les pommes de terre et les lentilles dans un bol. Ecraser à l’aide d’un presse-purée. Ajouter la coriandre, le curry et la muscade. Bien mélanger. Goûter et ajouter une pincée de sel ou d’épices si besoin.

Avec le mélange obtenu, façonner une vingtaine de boulettes.

Préparer un bol de farine, un bol de chapelure et un oeuf battu.

Passer chaque boulette dans la farine, l’oeuf puis la chapelure et réserver au frigo.

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Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à rebords (entre 0,5 et 1 cm d’huile). Quand l’huile est bien chaude, faire frire les boulettes à peu près 1 minute, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson pour obtenir une jolie couleur dorée partout.

lentil potato fritters beignets vegetarien pomme de terre lentilles corail curry diner americainDéposer les beignets sur du papier absorbant, saler, saupoudrer de piment d’Espelette (optionnel) et déguster tout chauds avec une bonne sauce au curry !lentil potato fritters beignet lentille pomme de terre chapelure sauce curry diner americainPour la sauce au curry, tu peux en trouver de la toute prête (à la maison on est très fan de celle de chez Bénédicta), ou bien tu peux en faire une toi même.

Mélange 2 grosses c.s de mayonnaise blanche, 3 c.c de curry, 2 c.c de curcuma, 3 pincées de sel.

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Goûte, rectifie et pouf c’est prêt !

bouclettes

11 réflexions au sujet de « Lentil & Potato Fritters »

    • Merci beaucoup Doris !
      Tu peux très bien faire l’impasse sur le piment d’Espelette et remplacer le curry par une épices plus douce. Ca marchera aussi très bien ^_^

  1. Je t’ai déjà tellement relayée sur FB, Twitter et Insta que tu vas en avoir marre, mais je trouve important de donner mon avis sur ta recette une fois réalisée à la maison. Ca motive les prochains lecteurs !

    Après l’avoir essayée donc, c’est un régal ! J’ai utilisé du curry japonais en poudre (pas du curry comme on trouve dans nos supermarchés), et c’était également très bon, un peu plus marqué. En tout cas, c’était rapide et facile à faire. J’en referai avec grand plaisir ! Merci d’avoir partagé ta recette avec nous.

    • Oh ben c’est moi qui te remercie ♡ ! Avec ce petit message, tu ne pouvais pas me faire plus plaisir ! Je suis très heureuse d’avoir ton retour.
      Avec le curry japonais ça doit être excellent !

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